ГБОУ РМ «Саранская общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушениями слуха»
г.Саранск, Республика Мордовия
  • Организация питания в образовательной организации

    Горячее питание обучающихся во время пребывания в образовательном учреждении является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. 
    Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. 
    В ГБОУ РМ «Саранская общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушениями слуха» организовано бесплатное 6-ти разовое  питание для детей дошкольного возраста, организовано 5-ти разовое  питание для детей школьного возраста, находящихся на полном государственном обеспечении и 2-х разовое - для детей, находящихся на неполном государственном обеспечении,  в соответствии СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
    Горячее питание организовано в соответствии с договором с ООО «Опт плюс». Цикличное 14-дневное меню согласовано с Роспотребнадзором по Республике Мордовия. В соответствии с планом работы комиссии по контролю за организацией горячего питания осуществляются плановые и внеплановые проверки. 
    Полноценное и сбалансированное питание  способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Столовая работает на сырье. 
    В школе введено с сентября 2020 года «Положение об организации питания обучающихся», также создана общественная комиссия по контролю организации и качества питания из числа родителей (законных представителей) обучающихся. На сайт школы ежедневно выкладывается меню для всех возрастов обучающихся (3-7 лет, 7-12 лет, 13-18 лет).
    В школе имеется   столовая по 90 посадочных мест . Кухня оснащена необходимым оборудованием: пароконвекционная машина, электрические мясорубки, плиты электрические, шкафы морозильные, шкафы холодильные, стеллажи, микроволновые печи, столы производственные.
    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук.
    Необычайно приятна в наших столовых атмосфера тепла и домашнего уюта. На столах всегда есть салфетки. Дополняют все это красочная наглядная агитация в виде стендов, плакатов. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. 
    В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.
    Повара и кухонные работники столовых имеют профессиональное образование и стаж работы. Периодически проходят курсы повышения квалификации. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы. 
    Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у обучающихся школы  в рационе используется аскорбиновая кислота.  В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима. 
    Контроль над посещением столовой воспитанниками осуществляют классные руководители, воспитатели. 

    График приема пищи в дошкольных группах:
    08.30 - 08.55 - Подготовка к завтраку, завтрак
    09.50 -10.10 - Второй завтрак
    12.30 - 13.00 - Подготовка к обеду, обед
    15.20 -15.40 - Подготовка к полднику, полдник
    18.00 - 18.20 - Подготовка к ужину, ужин
    19.50-20.10 - Второй ужин

    График приема пищи в начальных классах (1а, 1б, 3, 4, 5а):
    08.00 - 08.20 - Завтрак.
    10.00 - 10.20 - Второй завтрак
    13.30 - 14.00 - Подготовка к обеду, обед.
    18.00 - 18.20 - Ужин.
    19.40 - 20.00 - Второй ужин

    График приема пищи в основной школе  (5б, 6а, 6б, 7,  8а, 8б, 9, 10):
    07.55 - 08.20 - Подготовка к завтраку, завтрак
    10.10 - 10.30 - Второй завтрак
    14.15 - 14.35 - Обед
    18.30 - 18.50 - Подготовка к ужину, ужин
    20.00 - 20.20 - Второй ужин

    Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания школьников: +7 (800) 200-91-85
    Ответственный за организацию горячего питания в ГБОУ РМ "Саранская общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушениями слуха": Симакова Г.Н. Телефон горячей линии +7 (8342) 35-17-96 с 9.00 до 17.00

    Ежедневное меню воспитанников (просмотр)

    08:30Завтрак
    Дошкольная группа
    09:50Второй завтрак
    Дошкольная группа
    12:30Обед
    Дошкольная группа
    15:20Полдник
    Дошкольная группа
    18:30Ужин
    Дошкольная группа
    19:50Второй ужин
    Дошкольная группа
    08:00Завтрак
    1 2 3 4
    10:00Второй завтрак
    1 2 3 4
    13:30Обед
    1 2 3 4
    18:00Ужин
    1 2 3 4
    19:40Второй ужин
    1 2 3 4
    07:55Завтрак
    7 8 9 10
    10:10Второй завтрак
    7 8 9 10
    14:15Обед
    7 8 9 10
    18:30Ужин
    7 8 9 10
    20:00Второй ужин
    7 8 9 10

    Меню ежедневного горячего питания

    Диетическое питании в нашей школе отсутствует

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике